高大連携授業

高度な学びに触れる、
人間環境大学との連携講座で、
さらなる探究を。

より専門的な授業に触れるだけでなく、キャンパスの環境・施設や学生の雰囲気などを目の当たりにすることで、
将来についてのイメージが着実に形成されやすくなります。
進路が明確になればなるほど、より前向きに努力を続けることができます。

PROGRAM 参加講座例 ※2018年度実績

大学の講義に参加!
大学の学びを体験し、
進路選択に活かす。

系列大学の人間環境大学で大学体験を実施しています。多数の講座から自分の興味のある講座を選択し、受講。将来の自分を想像しながら、大学の高度な授業を体感します。感じたこと、学んだことをそれぞれの進路選択に活かします。

人間環境大学への推薦制度も充実!

人間環境大学では、心理学、環境科学、看護学の3方向から、人のこころや自然、社会環境、看護についての教養を身につけ、将来、社会へ貢献できる人物を育成しています。
人間環境学部 心理学科 4年間の学びを活かし、こころの専門家の道へ 実習や実験を通じて、様々な「こころ」の現象のメカニズムについて学びます。
人間環境学部 環境科学科 「持続可能な社会」の実現を考える 自然環境・社会環境についての理解を深め、人間と自然が共存する暮らしを創造する力を養います。
看護学部 看護学科 健康とこころに寄り添う力を身につける 最先端の看護知識をもち、地域医療に貢献できる看護職者を養成します。

STUDENT'S VOICE

今まで触れたことのない新たな分野に
興味を持つきっかけになりました。

MESSAGE 大学教授からのメッセージ